divendres, 31 de maig del 2013

MORITZ - ANTIGUA FÁBRICA DE CERVEZA

  • Local: 8
  • Servicio: 7
  • Menú: 7
EL LOCAL/ LOCAL

El restaurante está situado en el Barrio de l’Eixample, Barcelona/The restaurant is located in

Ronda de Sant Antoni, 41
Tel. 93 26 00 50
Su página web lo define como: Fàbrica Moritz Barcelona, un punto de encuentro en el centro de Barcelona dónde la gastronomía, la cultura i las actividades de ocio se dan la mano en un espacio renovado por el arquitecto Jean Nouvel. La verdad es que ha quedado arquitectónicamente (y sin tener ningún conocimiento) muy bien. La decoración, los espacios, la distribución… todo para proporcionar a este local un ambiente novedoso y moderno pero conservando la historia y los detalles más emblemáticos de la antigua fábrica. Puedes incluso hacer un tour (Gratuito y sin necesidad de ser cliente) por las antiguas instalaciones de la fábrica, dónde te van explicando y enseñando como se elaboraba la cerveza, dónde se guardaba, etc. El tipo de gente es joven, de entre 30-40 años, el ambiente muy acelerado para mi gusto. Muchos camareros, mucha gente y mucho movimiento durante todo el rato
Their website defines this restaurant as: Fàbrica Moritz Barcelona, a meeting point in the center of Barcelona where the cuisine, the culture and leisure activities come together in a space renovated by the architect Jean Nouvel. The truth is that it is architecturally (and without having any knowledge) is very nice. The decoration, the spaces, the distribution ... all to give to this place a new and modern look but preserving the history and emblematic details of the old factory. You can even do a tour (for free, without being a customer) in the old factory premises, where they explain you how the beer was produced, where it was stored, etc.. The people eating there were young, aged 30-40 years, and the atmosphere was very fast for my taste. Many waiters and crowds the whole time.
EL SERVICIO / SERVICE
Como ya he comentado hay muchos camareros; eso no quiere decir que el servicio sea inmediato, hay tantos porqué hay mucha gente y el ritmo es frenético. Tardamos un rato en sentarnos y poder pedir. Durante la cena si querías algo tenías que llamar a algún camarero para que te atendiera. No obstante el trato fue bueno y agradable.
As I said there are many waiters, that does not mean that the service is immediate, there are so many people working because there is a lot of people and the timing is frenetic. It took a while to sit down and order. During dinner if you wanted something you had to call a waiter. But the deal was good and friendly.
EL MENÚ/MENU
La carta es muy extensa, demasiado para mi gusto. Por una parte esto es bueno porque tienes mucho dónde elegir, pero al haber tantos platos, si no tienes las cosas muy claras puedes dudar mucho a la hora de elegir. En la carta hay ensaladas, fritos, bocadillos, tapas, resistencia (se refiere a platos consistentes), algunos platos alemanes y otras opciones que ahora mismo no recuerdo. Para mí, la mejor opción, cuando vas a un sitio dónde hay tanta variedad, es compartir, para poder probar más cosas.
The menu is extensive, so much for my taste. On the one hand this is good because you have a lot to choose, but on the other hand with so many dishes. The menu includes salads, fried snacks, tapas, resistance (complete dishes), some German dishes and other options that I cannot remember right now. For me, the best option when you go to a place where there is so much variety, is to share, is the best way to try more things.
PATATAS BRAVAS
Nosotros pedimos bravas para compartir. En muchos restaurantes las patatas bravas no valen nada, pero aquí las denominadas “d’aquí” estaban riquísimas. También pedimos una quiche, la presentación buena y la quiche también, no puedo decir lo mismo de la ensalada que la acompañaba que no tenía sabor de nada, solo a hoja verde. También pedimos “pebrots del piquillo” con brandada de bacalao, bastante bueno, aunque he probado mejores. La focaccia “normal”, porqué había varias, estaba perfecta, el sabor, la textura y la presentación más que aceptables.
We ordered patatas bravas to share. In many restaurants the patatas bravas are worthless, but here the so-called "d'aquí" were delicious. We also ordered a quiche, it had a good presentation and quiche taste good, I cannot say the same for the salad, it had no flavor at all, just to green leaf. We also asked "pebrots del piquillo" with brandade of cod, the taste was pretty good, although I have tried better ones. The focaccia "normal", was perfect, the flavor, the texture and the presentation were more than acceptable.
QUICHE
FOCCACIA
Lo mejor de todo (sin tener en cuenta la cerveza, que para algo es la antigua fábrica Moritz) fueron los postres. El pastel de zanahoria riquísimo y la tarta tatin igual. Tanto a lo que se refiere a presentación como al sabor, aunque el precio era un poco elevado.
The best of all (except the beer, the restaurant is the old beer factory Moritz) were the desserts. The carrot cake and tarte tatin were so good. Both the presentation and taste, but the price was a bit high for my opinion.
PASTEL DE ZANAHORIA
TARTA TATÍN
El precio final puede variar bastante dependiendo de lo que pidas, ya sean tapas, bocadillos, platos, etc; a nosotros nos salió alrededor de los 20-25€. En definitiva, un buen lugar para ir con los amigos antes de salir de fiesta o salir a socializarse pero nada recomendado si lo que se busca es intimidad y tranquilidad o simplemente un sitio económico dónde comer bien.
The final price can vary greatly depending on what you order, whether tapas, sandwiches, dishes, etc., we paid around € 20-25. To sum up, this restaurant is a good place to go with friends before heading out to a party or go out to socialize but not recommended if you are looking for privacy and tranquility or just a place where eating well economic.

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